Gerakan masif bertajuk 'Jaga Jakarta Bersih' ini direalisasikan melalui aksi kerja bakti massal yang digelar serentak pada Minggu, 8 Februari 2026.
Tepat pukul 08.00 WIB, seluruh wilayah administrasi di Provinsi DKI Jakarta bergerak dalam satu komando yang terkoordinasi, mulai dari Jakarta Pusat, Utara, Barat, Selatan, Timur, hingga ke wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
Koordinasi lintas wilayah ini menunjukkan keseriusan berbagai pihak dalam menangani masalah sampah dan potensi banjir secara menyeluruh di ibu kota.
Guna memastikan kegiatan berjalan efektif, dukungan logistik peralatan kebersihan disiapkan dalam jumlah besar. Total bantuan alat yang didistribusikan meliputi 5.000 cangkul, 5.000 sekop, 1.000 gerobak sorong, serta 3.000 karung.
Distribusi alat dilakukan secara merata, di mana setiap kota administrasi mendapatkan jatah masing-masing 1.000 cangkul, 1.000 sekop, 200 gerobak sorong, dan 600 karung.
Dukungan peralatan yang memadai ini diharapkan dapat memaksimalkan kinerja relawan di lapangan. Melalui aksi nyata ini, Jusuf Kalla menaruh harapan besar pada kekuatan kolaborasi antarlembaga dan partisipasi masyarakat.
Jusuf Kalla berharap aksi kolaborasi antarlembaga ini dapat berkontribusi pada terwujudnya Jakarta yang bersih, sehat, dan berkelanjutan.

13 hours ago
10















English (US) ·